您现在的位置:主页 > 财经

中国银行外汇兑换券

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-08 11:06

  作为与“万元户”、“下海”、“独生子女”等并列,影响了改革开放30年的时代热词——“外汇券”,承载着从上世纪80年代走过的一代人的特别记忆。 

  日前,在外汇券退出流通市场十余年后,中国银行、中国印钞造币总公司联袂发行“中国银行外汇兑换券微缩金、银条”,由中钞国鼎公司权威限量经销,现已在中国银行全国指定网点同步上市。这款具有特殊意义的贵金属产品,唤醒了一代人对于改革开放时期一段特殊历史的集体记忆。

  据中行河南省分行个人金融部产品经理王丽介绍,此次面世的“中国银行外汇兑换券微缩金、银条”,分金条套装和银条套装,每套9根,按原版外汇券等比例微缩制成,每套产品配有唯一编号的产品证书,证书均由中国银行与中国印钞造币总公司双方董事长联合签字,对产品材质和工艺品质做出郑重承诺,质地权威。

  同时,“中国银行外汇兑换券微缩金、银条” 目前是限量发行,需要先交定金才能预约申请购买,价格也是每天按上交所的金价而定,感兴趣的投资者不妨在中行各二级支行咨询或购买。王丽分析,除去其承载的特殊记忆,外汇券的收藏价值、其稀缺珍贵的贵金属材质,也是其目前在二级市场热销的原因。            (河南商报记者 郭璐)