您现在的位置:主页 > 财经

中国银行外汇兑换券微缩金条银条上市(图)

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-09 12:46

 


  4月21日,北京,工作人员在展示外汇兑换券微缩金条。当天,由中国银行、中国印钞造币总公司联袂发行,中钞国鼎公司限量经销的“中国银行外汇兑换券微缩金、银条”,在中国银行全国指定网点上市。


  此次面世的“中国银行外汇兑换券微缩金、银条”,分金条套装和银条套装,每套9根,按原版外汇券等比例微缩制成,全面呈现了1979年及1988年两版的外汇券风采,重现了新中国特殊年代的珍贵瞬间,是改革开放以来中国经济发展缩影的重要见证。

  外汇券是一种含有外汇价值的人民币凭证,在指定范围内与人民币等值使用。作为一种特殊时期、特定场合、特权人群使用的“特定票证”,它是一个时代的符号,对于从上世纪80年代走过的人来说,外汇券具有特殊的意义与价值。阿瑞

  作者:阿瑞