您现在的位置:主页 > 房产

沈阳房产迎来“金三银四”小高潮自贸区概念拉动明显

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-27 09:35

自贸区概念拉动作用明显 炒房团来沈“雷声大雨点小”

由于辽宁自贸区刚刚挂牌不到一个月,今年春天的房交会与往届房交会开发商主打大幅让利促销牌不同的是,开发商开始主打政策利好牌,一些“概念”楼盘销售价格开始较大幅度上调。

展会现场,一部分参展项目已经引入了“自贸区”的概念,在宣传单和展位处均可见“自贸区”字样。“辽宁自贸区的成立,给企业带来了利好。”某参展项目策划主管张先生说,该项目临近沈阳南站,在自贸区内,以前观望的购房者比较多。而从自贸区挂牌开始,每天大约可以销售20-30套房。

而本网日前在集中走访位于浑南区一些位于辽宁自贸区沈阳片区范围内的楼盘时也发现,几乎每一个楼盘售楼处内的户型图、宣传单都分发一空。更有售楼员直接表示,浑南的房子已经“涨疯了”。“春节过后房价就有所上升,自贸区挂牌之后,又开始涨,现在涨了已有小一千块钱。”

但与售楼人员描述的火热情况稍显不符的是,各个楼盘目前仍有较为吸引人的优惠政策。某大型楼盘就不仅推出了“交四万抵六万”的活动,同时现在认购还有折扣,一套单价6210元每平方米的房源折后价格可降到5657元。

另外值得注意的是,有两个楼盘的销售人员明确表示在近期的购房者中,有部分为外地“投资客”,甚至有一名售楼员在购房者问及在售高层产品是否还有较好楼层时,明确告知“好楼层被大批北京同志席卷了”。

随着沈阳房价今春的一路看涨及国内部分热点城市限购政策的层出不穷,进入四月后,有许多人的朋友圈里开始流传“炒房团”来沈大批购房的消息,其中不乏对往年新闻媒体报道重新引用的“假消息”。同时,“沈阳将实施限购”的消息开始在民间悄然流传,引发了一些购房者的担忧。

本网采访调查后发现,虽然此次购房潮中确实有半数左右购房者为外地人,但其中多数来自抚顺、鞍山、辽阳、铁岭、本溪等沈阳周边城市。外地人在沈购房的目的,一是就业、就学,二是农民进城落户,三是经商,四是休闲养老,其余才为投资和其他因素购房。

有知情者透露,虽然曾经确有来自北京与温州等地的炒房团来沈,但实际上是“雷声大雨点小”,看得多而买的少,这种消息一定程度上应该是开发商的自我宣传炒作手段。

本网也为此致电沈阳市房管部门,相关负责人表示,目前沈阳地区的楼市仍然比较平稳,尚未接到限购政策的通知。

房交会的组委会的工作人员也表示,从此次房交会现场登记情况来看,购房主力仍是自住需求,浑南、长白、铁西仍是购房者比较关注的板块,对于自贸区概念,一些购房者只是跟风,问问房价方面的变化而已。

【1】【2】

 

(责编:王斯文、汤龙)