您现在的位置:主页 > 房产

房产经纪人遭遇劳务纠纷公司拎10多斤硬币付工资

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-27 09:35

原标题:图文:公司拎来10多斤硬币付工资

房产经纪人遭遇劳务纠纷公司拎10多斤硬币付工资

  图为:支付工资的钱款中,1元硬币有2000多枚

  几经曲折,前日,刘芳(化名)终于讨回自己的薪水,可面对公司支付的“血汗钱”,她却有点哭笑不得。因为她拿到的不是一沓百元大钞,而是一袋子钱。这里面除了纸钞,还有两千多枚一元硬币,总重约十多斤。

  劳动调解后讨回万元工资

  去年9月,家住武汉江岸区的刘芳入职台北路上的一家房地产公司,成为房产经纪人。今年3月,因为和公司产生矛盾,她被公司开除。

  刘芳说,公司开除她时,拖欠她两个月工资,共计上万元。因为迟迟拿不到工资,她便向劳动部门求助。随后,在江岸区劳动保障监察大队工作人员调解下,双方达成协议,公司需在本月22日支付给她1.03万元工资。

  可22日,公司并未按约支付工资。前日,刘芳再次向监察大队反映情况,当日下午4时30分左右,房地产公司工作人员终于带着现金,赶到了劳动监察大队。

  虽然公司拿来了现金,但刘芳却看傻了眼。“工资装在一个黑塑料袋中,开始我还奇怪,一万多元钱怎么会有那么一大袋子,打开一看,袋子里除了纸币,还有不少硬币,拎起来有10多斤。”刘芳说,开始她本想拒收,但拿钱来的同事说,如果不要,就把工资拿回公司。

  公司解释付硬币事出有因

  昨日,楚天都市报记者来到江岸区劳动保障监察大队。工作人员告诉记者,当日下午,该房地产公司工作人员到了大队以后,刘芳看到袋子里面的零钱,当时就忍不住想哭,不想要钱。当工作人员表示,可以帮助她一起清点时,她这才同意收钱。大队六七名工作人员都过来帮忙,一起点钱,忙活两个多小时才点清楚。

  “纸币总共7800多元,硬币2400多元。”该工作人员说,百元的纸币数十张,50元的纸币一张,其它还有20元、10元、5元的纸币,硬币基本是1元的,大家清点了两小时,发现这袋子钱共计10250元。

  “这不是难为人么?”刘芳认为,这是公司方面故意刁难她,“零头还是二百五,这在骂人呢!”

  昨日,记者联系上到劳动保障监察大队支付工资的向先生。他表示,拿硬币支付工资并非故意刁难刘芳。

  他说,这些硬币是前些时,一个公交车队租房后所支付的中介费。他曾多次到银行准备兑换成整钱,但银行都拒绝了,所以这些零钱就一直存放在公司里。这个月公司发工资时,老板曾给员工每人发了两三百元的硬币,因为公司就四个员工,所以钱没发完。“要想刁难她,就给一万块硬币了。”

  向先生说,拿钱去劳动保障监察大队时,他只知道大概有一万多元钱,清点后才发现是10250元,最后他自掏腰包补了50元,并非故意给“二百五”的零头。(记者刘毅 摄影:记者曲严)


(责编:张喜艳、邹慧)

人民日报客户端下载手机人民网

 

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集