您现在的位置:主页 > 房产

查封房产出租闹纠纷 南通通州法院调解达协议

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-27 09:36

南通网讯 (记者袁晓婕 通讯员金永南 黄毅伟)缴了房租却无法继续使用房屋,这名租客实在悲催。25日,记者从通州区法院获悉,房东在明知房屋被法院查封且即将被强制执行的前提下,竟将房屋出租给租客,在法院的调解下,租客搬出房屋,房东也与租客达成了退租协议。

被执行人龚某因借贷纠纷被债权人诉至法院,经审理,法院判决龚某偿还借款100万元。判决生效后,龚某未自觉履行义务,申请人要求法院强制执行。执行过程中,法院依法查封了龚某位于崇川区的一套住房,并要求龚某在4月15日前将房屋腾空并迁出。在强制执行面前,龚某口头上答应腾空房屋,但房屋腾空后,却擅自将房屋出租给了案外人钱某。钱某向龚某缴纳了半年房租1万元。

法官提醒,租赁房屋时,承租人应多长个心眼,了解一下房屋是否已被抵押或查封,避免自己的财产损失。