您现在的位置:主页 > 房产

十点一线:格力入驻一汽夏利 这是要来真的了?

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-14 12:57

[摘要]每晚十点,腾讯汽车一线君带您速览今日汽车圈儿重要资讯。

北京发布新政 共享单车企业应为用户投保

近日,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》发布,做出了以下规定:企业应为承租人购买伤害险、电动自行车不发展“共享”、电动自行车不发展“共享”等等。同时在共享单车的投放管制上做出了一些硬性要求。

现在满街道全是共享单车,对它管理也确实是件大事。但这“企业应为承租人购买伤害险”这一条一线君总感觉有些“难为情”,这企业能干吗?

大众、宝马、戴姆勒赖账?只支付一半的柴油污染罚款

据悉,8月初大众、宝马和戴姆勒在柴油峰会上答应为柴油车污染向德国政府支付2.5亿欧元,但是三车企现在不想遵守这个承诺了,只愿意支付一半的数字,要求其他国家的车企支付另一部分。

不管怎样,一线君还是觉得这种出尔反尔的事情有失“大企之风”。不过,这三家同时“赖账”,一线君倒是很好奇他们是不是商量好的呀?

巨亏6.86亿元被格力相中 董明珠或借一汽夏利实现造车梦

自从董明()珠加入造车大军后,她就在汽车产业布局上频频传出消息。近日,有一汽夏利内部人士爆料,董明珠携格力团队就入股天津一汽夏利事宜进行了最后磋商。目前,格力团队的相关工作人员已入驻天津一汽夏利,一汽夏利最快或将于下周公布相关股权收购事宜的进展。

不知道这一次一汽夏利能不能借助这个机会翻身,毕竟本来国产车的质量不是很稳定,如果早人一步研发出质量又好,续航能力又好的新能源汽车,那一定前景广阔呀!

滴滴智慧交通研发成果 能把堵车时间缩短近30%

日前,滴滴出行在济南上线了一项智慧交通的研发成果,打造了国内首个以浮动车轨迹作为数据基础的“智慧信号灯”,使济南在早晚高峰期间的道路交通拥堵时间下降超过10%。之后,滴滴先后在武汉、成都、苏州、贵阳等城市也持续优化当地的交通信号灯,并均取得了显著的效果。

一线君认为,这个研究成果甚好~只是不知道它什么能在北京推广,来拯救这“走哪哪不通”的大帝都呀!

特斯拉宣布10月份发布半挂卡车概念车 股价上涨3%

据报道,特斯拉股价上周四上涨逾3%,而在数小时前,CEO马斯克表示,该公司将于10月底推出一款电动半挂卡车。对此,奥本海默的分析师鲁奇认为:这是特斯拉核心战略的一部分。当我们看一下交通运输市场真正可以创造价值的领域时,就会发现那就是司机的安全、司机的表现,以及这些司机的价值。

一线君只想说特斯拉的眼光是真的很长远呢~别的新能源车企在考虑轿车,而特斯拉已经迈向了在交通运输上的另一步。一线君在想,那什么时候才能有自动驾驶卡车呢?

三星发布电动汽车电池 20个模块续航达600到700公里

据报道,在德国法兰克福车展上,三星发布了全新的电动汽车电池,可以根据不同的续航要求,采用数量不同的电池模块,最多可以将20个电池模块组合起来,续航里程(参配、、询价) 可以达到600-700公里。这也是其最吸引汽车厂商的地方,不过这款电动汽车电池,在实际环境中的表现究竟如何,还有待进一步的测试。