您现在的位置:主页 > 房产

一汽夏利重组拉开大幕,将以公开受让方式转让股份

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-18 12:51

一汽夏利(000927.SZ)重大事项停牌有了最新进展。

9月21日,一汽夏利发布公告称,该公司接到一汽股份上级单位——中国第一汽车集团公司通知,一汽股份拟以公开征集受让方的方式协议转让所持一汽夏利部分股份,本次股份转让完成后,一汽夏利的控股股东将发生变更。

一汽股份是一汽夏利的最大股东。截止2017年6月30日,该公司持股一汽夏利7.61亿股,持股比例为47.73%。

此前,有消息称格力电器(000651.SZ)将入股一汽夏利,后被格力电器官方否认。随后,入股一汽夏利的热门人选成为格力电器董事长董明珠个人投资的珠海银隆新能源股份有限公司。

一汽夏利中报显示,今年上半年共销售“夏利”、“威志”和“骏派”品牌轿车1.15万辆,同比下降39.38%。报告期内,公司实现营业收入6.23亿元,同比下降37.90%,实现营业利润-6.71亿元,归属于母公司股东的净利润-6.86亿元,同比下降32.17%。

9月8日,一汽夏利发布公告称,控股股东一汽股份拟筹划与本公司相关的重大事项,公司股票自 2017 年 9 月 8 日下午开市起停牌。