您现在的位置:主页 > 房产

徐留平入主一汽:全面动刀组织架构 夏利品牌被

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-19 13:01

徐留平入主一汽56天:全面动刀组织架构

本报记者王欣实习生左茂轩北京、天津报道

9月18日中午,一份组织架构改革方案在一汽集团内网公布。根据这份方案,一汽集团要在一周之内,完成8000多名员工的全员竞聘上岗。

调整品牌架构和组织架构

9月3日,一汽集团董事长徐留平在北京举办的芝加哥大学中国高峰论坛发表公开演讲时表示,“要让红旗成为中国第一和唯一的豪华品牌”。

“红旗H7是红旗新战略的前奏和哨兵。这仅仅是开始,在年底以前,将发布红旗品牌的中长期发展战略。”9月17日,徐留平在红旗H7上市发布会上表示。第二天,一汽集团宣布组织构架的大调整,总部将直接运营红旗品牌。

8月23日,在红旗工厂召开了红旗产品和质量的誓师大会,提出红旗产品质量应该是世界顶级豪华车的标准;9月9日,一汽集团召开了五万人“我心中的红旗大讨论”的总结大会;9月16日,在江苏常州向常州的交通集团交付了100台红旗车,并郑重宣布红旗产品终身免费保修。

“谁坐进一汽头把交椅,就必须发誓扛起红旗,扛是政治态度,死活是市场的事。”9月25日,一位汽车业内人士表示,毕竟复兴红旗的口号喊了多年,可一直没起色。

此外,一汽的组织架构也已经开始调整。徐上任第45天,9月18日中午,一份组织架构改革方案在一汽集团内网公布。根据这份方案,一汽集团要在一周之内,完成8000多名员工的全员竞聘上岗。

其中,一汽-大众总经理张丕杰将调任一汽集团采购部部长,负责红旗采购业务,原职务由一汽纪委副书记刘亦功接任。而一汽轿车总经理胡咏将调任一汽集团战略管理部部长,原一汽集团规划部部长付炳锋调任一汽驻京办主任。

据最新消息显示,原长安铃木常务副总经理况锦文将调任一汽集团,任一汽集团总经理助理,兼任刚刚成立的红旗营销服务部部长;出身一汽的原北汽国际总经理董海洋也加入红旗,主抓新能源和智能网联。

刚刚从一汽轿车独立的红旗事业部,将由一汽集团总部直接管理,在自主乘用车和自主商用车领域,分设奔腾事业本部和解放事业本部。

其中,奔腾事业部则包括一汽轿车、一汽夏利、吉林轿车等;解放事业部包括一汽解放、一汽客车、一汽通用等。有消息称,现在的一汽主楼今后将作为奔腾事业本部的办公楼,一汽集团的新主楼正在建设中。