您现在的位置:主页 > 房产

难熬的2017 一汽夏利半年亏损6.86亿

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-23 14:21

从去年出售掉一汽丰田股份的那一刻起,一汽夏利就该想到2017年将会是极其难熬的一年。

8月29日晚,天津一汽夏利股份有限公司(以下简称一汽夏利)发布2017年半年报。报告显示,在汽车整车行业平均营业收入增长率为11.07%的背景下,公司2017年1~6月实现营业收入6.23亿元,同比下降37.9%;与去年上半年亏损5.19亿元,一汽夏利归属于上市公司股东的净利润-6.86亿元,同比下降32.17%,亏损幅度扩大。

在年报中,一汽夏利对上半年的亏损做出了解释:“近几年来,由于产品的更新换代没有跟上市场发展快速变化的需求等因素,公司产销规模较小,经营困难。目前,公司已经在“十三五”规划中,确定了全新的产品升级和结构调整的新产品规划,并正在紧张实施中。公司希望通过产品力的提升和营销方式的变革,提高平均单车售价,带动产销量的增长,为企业经营改善创造条件。”

2016年8月底,一汽夏利向控股股东中国第一汽车股份有限公司(以下简称一汽股份)出售持有的天津一汽丰田汽车有限公司(以下简称一汽丰田)15%的股权,获得约25亿元的资金并增加当期损益,此举也让亏损的一汽夏利在年终结算中成功实现盈利。

但有媒体指出,一汽夏利出售优质资产是一种“保壳”行为,为新产品的上市赢得时间。虽然在短期内实现盈利,但长远来看无异于是饮鸩止渴。

“公司转让了天津一汽丰田汽车有限公司15%的股权,导致持股比例降低,投资收益有所减少。”在今年一季度的财报中,亏损2.2亿的一汽夏利给出了这样的解释。第二季度,一汽夏利增加亏损4.6亿,出售一汽丰田股份的负面影响愈发明显。

从去年的盈利到今年持续亏损,可以预见,如果一汽夏利在今年下半年找不到有效的办法以快速回笼资金,增加当期损益,那么在今年年终的结算中,一汽夏利的财报无疑会非常得难看。

今年前7个月,一汽夏利累计销量为13,527辆,同比去年的20,729辆下降了约35%。累计产量仅16,342辆,同比去年22,235辆下降了约26.5%。主营产品的市场低迷或许为一汽夏利的亏损找到了出口。

目前,一汽夏利旗下的在售车型,除了全新SUV一汽骏派D60和之前上市的A级轿车D70,余下均为一些老旧车型,产品结构十分不成熟,加上对整车业务板块长时间放任,市场敏感度严重不足,可以说这几乎是一汽夏利的“危急存亡之秋”。

今年7月,一汽夏利共生产汽车2,509辆,与去年同期的1,450辆相比大幅度增长73%,在销量方面,一汽夏利7月销量表现良好,同比增长17.2%,达到1,989辆。

特别值得一提的是,在具体的车型销量上,7月份骏派系列销量达到1,518辆,占整体销量的75%。而夏利系列与威系列的在上个月的产量均为零,当月销量均为库存。不得不说,骏派成为了一汽夏利的中流砥柱。

但一汽夏利仅仅靠骏派力挽狂澜在年终实现盈利的确不太现实,一汽夏利必须从体系层面上进行改革。这场转型与革新也绝不是为了某一年的财报表现,这是关乎一汽夏利的发展甚至是“存亡”。

从发布的公告中,一汽夏利给出了他们未来要走的路径:强化产品力,加快产品结构调整,不断推出新的产品,以适应市场发展的新变化;创新营销模式,加快营销转型公司将根据产品结构的调整和市场形势的变化,提升管理水平,向管理要效益;公司将继续深入推进发挥丰田管理方式的优势,加强工艺、技术、管理降本增效的工作;加强低效无效资产、存货的处置及资源整合力度,改善资产管理水平,不断提高资产的盈利能力。

从去年出售掉一汽丰田股份的那一刻起,一汽夏利就该想到2017年将会是极其难熬的一年。