您现在的位置:主页 > 教育

天海投资收购美国英迈完成交割

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-20 18:10

【天海投资收购美国英迈完成交割】天海投资7日早间公告,12月5日(美国纽约时间),公司重大资产购买已完成交割,全球最大IT分销商英迈公司成为天海投资的子公司。(中国证券网)

  天海投资7日早间公告,12月5日(美国纽约时间),公司重大资产购买已完成交割,全球最大IT分销商英迈公司成为天海投资的子公司。

  根据此前公告,公司拟通过为本次收购而设立的子公司以现金支付方式收购美国纽约证券交易所上市公司Ingram Micro Inc. (简称“IMI”、英迈公司)100% 股权,收购完成后IMI将从美国纽约证券交易所下市,成为公司的控股子公司。

  本次收购斥资约400亿元,IMI为世界500强公司、全球最大的IT分销商。收购资金中,天海投资以自有资金出资87亿元,刘益谦旗下国华人寿投资金额为40亿元,剩余部分为银行借款。