您现在的位置:主页 > 美食

联络互动联手海尔 欲造智能家居行业龙头

来源:网络整理 发布时间 :2018-02-08 15:53

新快报讯 记者陈庆麟报道 昨日,联络互动与海尔智能家电科技共同宣布,将共同针对智能家居行业成立合资公司,并在产品研发、平台服务、客户运营等多方面展开全面合作,打造基于U+平台的智能硬件系统,及围绕智能硬件的用户运营和服务体系。合资公司将聚合双方技术优势及资本,预期在未来3-5年内成为市场第一的智能家居品牌商和运营服务商。

“我们对智能家居的未来特别看好,力图把客厅打造成系统级的用户入口。智能硬件行业本身,需要软件、硬件、服务、运营等多方面能力的完美协调,这并不是一家公司靠一己之力就可以实现的。”联络互动董事长何志涛表示,通过与海尔的强强联手,新的合资公司将聚合双方优势,以开放的态度面对行业合作,使合作双方通过“联络”产生行业“互动”,最终使用户在智能硬件产业的高速发展中受益。

与传统家电相比,平台运营、服务运营以及用户运营这些“软”实力,将是决定未来智能家居行业发展的先决因素。未来的规划中,联络互动将扮演技术官与运营官的角色,通过智能硬件采集的数据及用户交互,为用户提供创新的基于智能硬件的服务,建立完整的线上线下应用生态圈。而合作的另一方海尔将为合资公司提供关键的U+平台核心技术以及强大的产品研发、生产、营销、售后服务等能力。并且海尔线下30000余家海尔合作门店、70000余名维修团队资源都将为合资公司提供全面的售前售后支持。

海尔智能家电科技总经理李莉表示,希望与联络互动一起,结合双方在硬件,软件,用户运营的优势,转化亿万级的存量市场,打通从平台到应用场景的用户体验闭环。

(原标题:联络互动联手海尔 欲造智能家居行业龙头)