您现在的位置:主页 > 民情

“民情直通车”真情为民

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-27 09:25

黎志文 本报记者 江 河

“邹书记,8组水圳码头基石早已松动,村民洗衣、洗菜不安全。”

“这个问题由村里明天组织动工,一周内完成,具体事项由村干部肖辉和组长王建明负责。”

现场解答村民提出的问题,限时办结村民提出的事项,这是记者近日在上栗县赤山镇黄田村采访时见到的一幕。

近年来,赤山镇黄田村党支部为了畅通诉求渠道,帮助群众解决生产生活中存在的实际困难,创新现场答问、限时办结“民情直通车”服务群众工作模式。分期召开户代表会议,采取公开提问的方式,主动向村民征求最急最需解决的问题,能当场答复的当场予以答复,并全部记录在案。村“两委”班子对提出的问题专题进行研究,每个问题确定一名驻片干部和村民代表作为落实责任人,明确完成时间,全部张榜公布,接受村民监督。涉及道路建设、水利维修等基础设施项目由村集体筹集资金,村民负责投工投劳。近3年来,通过这种模式,全村共收集合理化建议217条,筹集资金70余万元,如期办结关系群众切身利益的实事211件。