您现在的位置:主页 > 民情

夏宝龙李强分别召开座谈会 浙江龙盛集团等参会

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-08 11:16

  原标题:走向社会主义生态文明新时代 满足人民创造美好生活新期待

  根据浙江省委工作安排,近期将召开省委十三届五次全会,就积极推进“建设美丽中国”在浙江的实践,建设美丽浙江、创造美好生活作出全面部署。近日,省委书记夏宝龙,省委副书记、省长李强分别主持召开座谈会,听取对省委建设美丽浙江、创造美好生活有关文件稿的意见和建议。

  5月13日下午,夏宝龙召集部分市县和省直部门负责人座谈。会上,省农办、省发改委、省环保厅、丽水市、舟山市、海宁市、浦江县负责人围绕讨论修改省委文件稿,结合各地各部门的实际,提出了一些好的意见和建议。夏宝龙不时插话,与大家互动交流。他说,建设美丽浙江、创造美好生活,是省委贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进美丽中国在浙江的实践,走向社会主义生态文明新时代而作出的重大战略部署;也是顺应浙江经济社会发展规律、更好满足人民对美好生活新期待的重大决策。这既是一项重大的政治任务,也是一份光荣的历史责任,更是一项惠及百姓的民生工程。全省各级各部门要进一步增强政治责任感、历史责任感,珍视和巩固好历届省委特别是习近平同志在浙江工作时打下的坚实基础,站在新的历史起点上,在更高、更深、更广的背景下,全面谋划部署这项工作,推动我省在美丽中国建设实践中走在全国前列。要顺应人民群众对美好生活的新期待,把解决群众反映强烈的突出问题作为突破口和切入点,通过实施“五水共治”、雾霾治理、城市治堵等一系列惠民工程,切实解决水、气、土、交通拥堵、食品安全等突出问题,真正让群众得到实惠。

  5月12日下午,李强主持召开部分专家学者和企业家座谈会,浙江农林大学、浙江理工大学、浙江大学区域与城市规划系、中国美院建筑艺术学院有关专家和省能源集团、浙江龙盛集团、宁波万华聚氨酯公司、安吉永裕竹业公司负责人从产业结构调整、空间布局、科技创新等角度提出意见建议。李强认真听取意见并与大家交流。他指出,建设美丽浙江、创造美好生活是建设“两富”浙江的升华。生态良好是我省必须坚守的一条底线,也是浙江发展的最大竞争优势。10多年来,生态浙江建设为美丽浙江建设奠定了良好基础。建设美丽浙江必须持续加力,在继承中创新、在创新中发展;必须科学谋划,实施主体功能区战略,解决好城市、产业、人的空间布局问题,城乡规划要更好地体现地域特色、彰显地域元素;必须坚持问题导向、需求导向,坚决向污染宣战,下大力气解决群众反映突出的环境问题;必须标本兼治、务求实效,下大力气调整产业结构,不仅要腾笼换鸟,更要凤凰涅槃,倒逼企业转型升级。当前,各地要把“五水共治”、“三改一拆”和“四换三名”等工作抓实抓好,加快实现“绿水青山就是金山银山”。

  赵一德、熊建平分别参加座谈。(记者 应建勇 王国锋)