您现在的位置:主页 > 民情

浙江龙盛:公司有望完全控股德司达

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-08 13:09

  群益证券(香港)有限公司分析师(高观朋)11月14日发布浙江龙盛(600352)的研究报告

  浙江龙盛近日发布公告,公司于2013年11月11日与Kiri工业有限公司签署《合作意向书》,主要内容是公司提供资金协助用于Kiri公司的企业运营,就该资金支持方式,可以通过Kiri公司转让一定的资产(包括德司达全球控股(新加坡)有限公司股权、存货)给浙江龙盛,未来为浙江龙盛供应中间体,以及Kiri公司对浙江龙盛增发部分股份等,最终减少Kiri公司对外债务。

  而作为交换条件,在Kiri公司完成债务重组和消除现有外部债务的前提下,浙江龙盛有权利以低于德司达股权对应的账面净资产的价格收购Kiri公司持有的37.57%的股权。而如果有其他战略投资者想要介入该起收购,需以比浙江龙盛出价高50%或者更多的金额来认购,并需取得浙江龙盛的同意。

  从资料上看,Kiri公司是印度最大的染料和染料中间体生产商,最近2年连续亏损,尽管2013年染料行业景气度较高,但Kiri公司4-9月份依然亏损。截止9月30日Kiri公司负债1.4亿美元,连续亏损和高额负债导致Kiri公司经营困难,现金流告负。

  截止2013年10月末,Kiri公司持有的德司达股权对应的账面净资产为6276万美元,约合人民币3.85亿元。由于浙江龙盛目前在手现金较为充足,因此分析师预计收购压力不大。尽管2012年德司达亏损1.4亿元,但是今年以来德司达业绩快速复苏。2013年上半年德司达实现净利润1780.66万美元,受益于染料行业高景气,2013年7-10月实现净利润2092.82万美元,仅仅下半年前四个月的净利润就已经超出上半年的净利润。

  目前浙江龙盛持有德司达62.43%的股权,若能进一步收购Kiri公司持有的37.57%德司达股权,公司有望完全控股德司达,今年增加约1.1亿元净利润,占公司2012年归属于母公司所有者净利润的13.3%。

  鉴于收购尚未达成,分析师暂不调整此前的盈利预测,预计公司2013/2014分别实现净利13.5亿元,16.5亿元,yoy分别为+62%,+23%,折合EPS分别为0.92元,1.13元,目前股价对应的PE分别为12.5倍,10.1倍,维持“买入”的投资建议。