您现在的位置:主页 > 民情

浙江龙盛:业绩高速增长 市场份额继续提高

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-19 14:13

浙江龙盛发布2010年一季报,报告期内实现营业总收入15.03亿元,同比增长59.05%;营业利润2.25亿元,同比增长53.06%;归属于母公司所有者的净利润1.91亿元,同比增长53.26%。按13.29亿股的总股本计,实现每股收益0.1433元,每股经营性净现金流量为-0.67元(剔除房地产业务后为0.26元).

浙江龙盛2010年1季度业绩高速增长,营业收入和市场份额继续提升,净利润同比增速超出我们此前35%的预期。

龙盛报告期内净利润的增长首先来源于收入的大幅增长。报告期内公司进一步加大市场开拓力度,销售规模明显扩大。我们预计公司在染料、中间体和减水剂领域的市场占有率均有较明显提高。

报告期内公司综合毛利率由09年1季度的25.86%进一步提高至28.03%,反映出议价能力继续提高。收入增长和毛利率上升是浙江龙盛2010年1季度净利润增长的主要来源。

报告期内,龙盛每股经营性净现金流量为-0.67元,主要是由于房地产业务的投入。若剔除房地产业务的影响,则每股经营性净现金流量为0.26元,与公司的业务特点相一致。

展望公司未来发展,我们预计公司染料业务将在维持合理利润率的情况下继续提高市场份额,从而成为2010年利润增长的主力;浙江龙化整体迁建项目预计将于2010年2季度竣工投产,从而将为公司带来新的收入和利润增量。国际市场开拓方面,子公司新加坡KIRI公司已经实施对染料巨头Dystar的收购,未来与龙盛自身染料业务的整合和提高值得关注。

根据公司经营进展,我们暂不考虑可转债转股和股权激励进一步行权带来的影响,同时暂未将房地产业务纳入预测,我们小幅上调公司2010-2012年EPS预测至0.70、0.81元和0.98元,维持“推荐”的投资评级。