您现在的位置:主页 > 民情

浙江龙盛:主营业务盈利强劲 买入评级

来源:网络整理 发布时间 :2018-02-08 15:55

  报告摘要:

  公司2017年上半年实现营业收入75.15亿元,同比增加19.50%;归属于上市公司股东的净利润10.13亿元,同比增加4.83%,扣除非经常性损益后为9.80亿元,同比增加54.93%,受益于染料与中间体量价齐升,公司主业盈利能力大幅增强。

  染料业务量价齐升,龙头地位稳固。公司在染料业务深耕多年,拥有各类染料30万吨、助剂10万吨、中间体10.5万吨的生产规模,是具备产业链一体化优势的全球最大染料供应商。公司2017年上半年染料销售12.83万吨,同比增长22.57%;助剂销售3.97万吨,实现营业收入5.43亿元,同比增长14.49%;中间体销售4.99万吨,实现营业收入11.02亿元,同比增长21.46%。染料板块对当期总营收的贡献达到83.91%。从产品的销售价格来看,分散染料和间苯二胺中间体二季度价格上涨明显,其余产品销售价格也大都稳中有升,总毛利率为37.10%,比上年提升1.66个百分点。染料及其相关产品的量价齐升,带动了公司主营业务盈利的快速增长。

  需求旺季叠加环保督察,染料涨价行情有望开启。8-9月份是染料需求的传统旺季,中央环保督察组将于8月初开启对多省区的环保安全督察。业内中间体生产商发生安全生产事故,导致中间体价格上涨,染料价格上涨支撑面较强。公司作为行业龙头,拥有一体化清洁生产和循环经济的生产模式将充分受益。

  房地产业务立足上海,多元化协同优势显现。公司房地产业务重点聚焦上海,着力于华兴新城、大统基地和黄山路项目。此外公司向减水剂、基础化工产品等多元化发展,协同优势明显,为公司的长期成长提供了空间。

  盈利预测:预计2017-2019年公司的归母净利润分别为23.14/25.48/26.81亿元,对应PE15/14/13倍,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:染料价格下跌风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。