您现在的位置:主页 > 汽车

步长制药努力打造中国中药第一品牌

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-17 18:02

  【中国制药网 企业新闻】“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,到2020年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。健康中国梦,共铸中国“心”,结合国家整体规划,步长制药基于自身情况,确立三个目标。


  品牌故事

  步长制药的事业起步于1993年,是我国著名心脑血管病专家赵步长教授和赵涛创建的以医药产业为主,同时涉足高科技产业、健康产业等众多领域,多元化经营的产业集群。分支机构遍布华北、华东、东北等主要省份,其医药板块“步长制药”有六千多名员工,是一家专注于中药专利药研发、生产、销售的国内知名企业,拥有独家品种49个,中保产品4个,产品涵盖心脑血管、妇科、消化系统、呼吸系统等领域,连续多年在全国制药工业百强榜中排名前十,位列中药行业第一,在我国心脑血管病用药领域处于领先地位。步长制药在山东、陕西、河北、吉林均设有生产基地,营销网络覆盖全国各地,目前年销售额已达115亿元,五年目标是300亿元的年销售量。

  陕西步长制药有限公司,是步长制药的全资子公司,多年来稳居陕西省民营企业纳税第一名,并于2002年被国家税务总局和全国工商联授予“诚信纳税企业”;陕西省高新技术企业;2005年,被中国企业文化促进会等评为“中国企业文化建设示范企业”;2008年,被陕西省工商联、共青团陕西省委、省团委等授予“陕西省希望工程抗震救灾杰出贡献奖、先进集体”;2010年,被陕西省人力资源和社会保障厅和陕西省总工会等评为“劳动关系和谐企业”。

  “脑心通”品牌产品——脑心通胶囊是陕西步长制药有限公司的独家品种。通过专利申请和商标注册来稳定市场地位,在省政府、工商局的大力支持下,实现了跨类别保护,为“脑心通”品牌的运行保驾护航,为致力于产品营销创新,为“脑心通”品牌的建设打下基础。

  企业成长 不忘使命

  随着“脑心通”品牌的逐步壮大,步长制药进入了快速发展的时期,企业勇于承担社会责任,热心公益事业。在诚信纳税、拉动就业、帮助贫困地区脱贫致富等方面做出了积极表率。自1997年起,步长制药连续多年位居当地民企纳税前茅,陕西步长制药有限公司被评为“陕西省履行社会责任先进企业”。

  步长制药致力于为社会作贡献,从1995年1月1日,公司在全国30多个城市设立患者救助中心,并向中国保护消费基金会捐资200万元,十几年来,步长制药累计为社会公益事业捐款数亿元。

  其中2009年6月步长制药联合各类医学会和知名医院开展的大型健康关爱活动“共铸中国‘心’——西部地区心脑血管健康关爱计划”,为国家公益项目,山东步长制药董事长赵涛捐资一亿元建立全国性的“共铸中国心基金”。项目以关注、解决西部贫困地区心脑血管疾病的防治、改善西部地区群众的健康状况、提升当地医疗救治水平为宗旨,帮助西部地区的人们树立健康意识,掌握健康知识,建立健康行为,并为其提供医疗支持、促进该地区的医疗健康事业发展,此举受到社会各界的广泛好评,得到了地方各级政府的大力支持。

  鉴于步长制药在自觉承担社会责任方面的突出表现,其领导者和企业获得过:“中国光彩事业奖”、“医药卫生行业社会责任孺子牛奖”、“中国特色慈善家”、“十大慈善企业”、“2013中国企业公民优秀项目”——“共铸中国心”等多项殊荣。

  步长制药多年来自觉履行环境保护责任,不仅生产环境、生产的产品符合国家的环保标准,还进行环保设施建设和改造,采用先进的生物技术来取代一部分传统技术,以达到降低排放、减少环境污染的目标,实现产业升级,在当地树立了典范。

  2011年,步长制药努力发展各项技术创新及节能降耗,建立了新的生产体系组织结构和汇报体系,建立大行政、大动力管理,能耗降低5.3%;同时逐步推广安全健康环保体系(EHS),从理念结合培训,引领西北新型节能技术。作为制药企业,步长制药实现无纸化办公、开展节能降耗,并自建中药材种植基地,保护了生态环境,保护了生物多样性和生态平衡,保障了中药材资源的可持续利用和中药产业的可持续发展,成为西北制药的典范。