您现在的位置:主页 > 汽车

步长制药签署参加“丝绸之路中欧健康产业论坛

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-19 14:16

步长制药签署参加“丝绸之路中欧健康产业论坛”协议

2016年08月03日 14:02:02中国制药网点击量:21971    

  【中国制药网 企业新闻】近日,丝绸之路城市联盟有限公司与步长制药旗下保定天浩制药有限公司在北京签署了《关于山东步长制药股份有限公司参加“丝绸之路中欧健康产业论坛”协议》。


  步长制药是一家集医药研究、生产、销售为一体的国内知名高科技健康产业公司, 拥有员工6000余人。经过十余年发展,公司己成为一支高素质、专业化团队。完善了十个事业部、十多家药厂。

  公司以专利中成药为核心,致力于中药现代化,主要产品在心脑血管用药领域处于领先地位,并在妇科、泌尿等用药领域建立了较强的竞争优势,是我国医药行业的领军企业之一。步长制药列南方医药经济研究所《医药经济报》评选的“2014年度中国制药工业百强榜”第七位。

  步长制药的脑心通胶囊、稳心颗粒、丹红注射液市场地位突出,其2013年、2014年和2015年的合计收入分别达67.52亿元、78.63亿元和88.17亿元。根据《心脑血管中成药市场研究报告(2014年度)》的统计数据,公司2014年度在心脑血管中成药市场合计的占有率为8.85%,排名第一。

  在国内外经济形势复杂多变的状况下,步长制药经营状况稳定,截至2015年底,公司总资产158亿元,净资产73亿元;2015年度营业收入达117亿元,净利润35亿元,不断为经济发展贡献力量。

  步长制药以“聚焦大病种、培育大品种”为发展战略。公司以发展中医药为主线,立足中药现代化,同时兼顾生物制药和化学药物,在弘扬中药优秀传统文化的同时,以现代科学思维对目前人群多发病种进行深入研究,寻求更优的解决方案。

  2016世界华人榜颁奖典礼在联合国总部隆重举行,中国医药物资协会副会长单位步长制药创始人赵步长教授因其在医学研发及医药研究领域的杰出贡献而荣获2016年世界华人榜医药奖。

(来源:丝路健康 原标题:丝绸之路城市联盟与步长制药签署合作协议 )

上一篇:北大光华管理学院与羚锐制药举行揭牌仪式

下一篇:天士力制药举办专题培训 加强员工对企业价值观的理解



@中国制药网zyzhan

扫一扫,官方微博互动多

微信号:zyzhan_2012

官方微信

扫一扫,制药信息随手掌控

  全年征稿 / 资讯合作联系邮箱:357275273@qq.com  

凡本网注明“来源:中国制药网”的所有作品,均为浙江兴旺宝明通网络有限公司-中国制药网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国制药网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本网转载并注明自其它来源(非中国制药网)的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或和对其真实性负责,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品第一来源,并自负版权等法律责任。