您现在的位置:主页 > 社会

深圳四胞胎父亲回应质疑:家里确有两个姐姐,对孩子一视同仁

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-26 18:08

原标题:深圳四胞胎父亲回应质疑:家里确有两个姐姐,对孩子一视同仁

深圳四胞胎父亲回应质疑:家里确有两个姐姐,对孩子一视同仁

  封面新闻-华西都市报记者 熊浩然

  4月26日,近日深陷舆论漩涡的深圳四胞胎家庭终于对外界的质疑有了回应。四兄弟的父亲蒋受廉在将其近7万条微博删除干净后又通过微博发出声明,证实家里除了四胞胎兄弟外还有两个姐姐,以及“家里并非上市公司,6个孩子的家庭维持生计确实艰难”,但其并未说明“消失”的二女儿蒋训的具体情况。另一方面,蒋受廉对其曾在网上作出的不当言论表示抱歉。

  四胞胎家庭再引关注 “重男轻女”引发全民声讨

  蒋受廉一家“成名于”11年前。

  作为深圳首个通过自然受孕降生的四胞胎,加之母亲谭超云是41岁的高龄产妇,这个家庭从四胞胎降生之后便一直生活在媒体的聚光灯下。

  因为社会各界的关注,四胞胎兄弟从出生后便受到了来自各方面的关照:幼儿园免费接收、名师收徒培养才艺、政府开绿灯助其就读公立小学。

  四胞胎年纪稍长,父亲蒋受廉便带着他们在各大卫视的节目上露脸。包括湖南卫视、央视和北京卫视的电视节目中都曾出现过他们的身影。

  在最近播出的东方卫视的《诗书中华》中,四个小家伙的表演再次赢得了评委和观众的好评,也将这个家庭又一次拉到了聚光灯下,只不过这次网友们“扒出”,蒋家其实除了四胞胎兄弟外,疑似还有两个姐姐,但种种迹象表明,这两位姐姐似乎并不受待见,不仅在电视台的节目中几近绝迹,甚至在家庭改造节目中,原本属于女儿的专属房间也被改没了。怀疑蒋受廉一家“重男轻女”的声音开始在网络中此起彼伏。

  随后,在网友们的进一步深扒后又发现了许多引人质疑的地方,比如二女儿蒋训“消失”疑似被送人、怀四胞胎前疑似谭超云还怀过双胞胎、蒋受廉疑似是东莞某公司高管拥有价值上百万的股份,而且其在微博上曾发布大量不当言论等等……

  4月25日,封面新闻记者曾多次尝试联系蒋、谭二人进行求证,但一直提示其手机处于关机状态。

  当事父亲发声明 确认家有二女否认供职上市公司

  4月26日一早,蒋受廉通过其微博“深圳四胞胎”发出声明,回应了网友的部分质疑。

  首先他对其曾在微博上发表不当言论表示道歉,自称“对于当初的愚昧无知悔不当初。”

  此外,他正式确认家里有两个女儿,他对所有孩子“一视同仁”,曾经节目中出现的女儿房间被改没了等情节属于节目效果,并不是真实生活的体现。姐姐们没有出现在节目中是家庭商议后的结果,“她们并不愿意出现在大众视野里。”

  而对于蒋受廉疑似某公司高管的质疑,他并没有正面回应,而是称“家里并非上市公司,6个孩子的家庭维持生计确实艰难。”

  附声明全文截图:

深圳四胞胎父亲回应质疑:家里确有两个姐姐,对孩子一视同仁