您现在的位置:主页 > 社会

酒楼6员工欲集体跳楼讨薪 被欠两月工资(图)

来源:网络整理 发布时间 :2017-12-12 10:37

酒楼6员工欲集体跳楼讨薪 被欠两月工资(图)

 
 
欲集体跳楼的酒楼员工  

酒楼6员工欲集体跳楼讨薪 被欠两月工资(图)

 
 
警方和消防官兵对楼顶工人进行耐心劝说  

  被欠两个月工资 酒楼6员工集体跳楼讨薪

  2009年5月1日中午,在福州市乌山路口,6名员工爬到上班的原小绍兴酒家楼顶集体跳楼讨薪,包括他们在内的70多人被拖欠2个月工资。经过一个多小时的劝说,在警方答应帮忙解决工资后,6名员工才下陆续爬下楼。

  12时许,6名工人爬上楼顶,其中3名男子坐在4楼顶护墙上,大脚垂在外面,2女子及一男子站在3楼顶,一条腿跨在护墙上,随时准备往下跳。上百人站在楼下马路上围观,不时有人喊,“别做傻事,快下来!”

  几分钟后,警方、消防和协和医院120救护车陆续赶到现场。

 
 
 
 

  “工资被欠后,连房租都付不起。”酒楼一位员工说,准备跳楼的都是外地人,两名女洗碗工每月1100元工资,被欠钱又找不到新工作,连房租都付不起。

  该酒楼员工,老板原答应23日发工资,到了23日又说5月1日。昨日他们又被老板骗了,都很气愤,几名外地工人就爬上楼。他们总共70多人被拖欠2个月的工资,最多的被欠9000元,最少的被欠2200元。

  据介绍,上海餐滩酒家即原来小绍兴酒家,经营上海菜、粤菜和闽菜,从2002年搬到乌山,生意一直不错。酒楼是3名老板合伙的,分别姓腾(音)、姓郑和姓林,其中腾老板是上海人,郑老板是福州人。如今酒楼已停业半个月,只有两名保安守门,在包厢及走廊,随地是麻将、扑克及空酒瓶,桌椅乱摆。

  “小绍兴生意一直不错,怎么会经营不下去呢?”旁边路人不解地问道。

  一位酒楼的员工说,3人老板之间发生纠纷,后来不停有人上门付债。半个月前,酒楼停业了,听说腾老板跑了。之后,酒楼的空调、冰箱、液晶电视等值钱的东西被搬走。

  警方和消防官兵对楼顶工人进行耐心地劝说。直到1点20分,民警答应5月4日上班后帮助解决他们工资问题,6名工人才爬下楼。

(责任编辑:杨建)