您现在的位置:主页 > 时政

2018考研政治时政新闻:4月24日(国内外)

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-26 18:06

  政治复习我们一再强调要关注时政要闻,18政治复习之初,大家一定要跟进每日要闻,把握最重要的热点,结合相关政治知识点来掌握。下面是4月24日国内外时政要闻。


2018考研每日时政要闻:4月24日(国内外)

  【国内新闻】

  河北省委日前作出《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》。河北省委、省政府强调,2017年是贯彻落实党中央、国务院关于设立雄安新区重大战略决策的开局起步之年,河北要全力谋划推进新区规划建设,依法依规,严管严控,科学有序,确保新区建设开好局,起好步。

  日前,公安部召开全国公安机关“三打击一整治”专项行动部署会,要求各地从5月1日起到年底,集中力量开展严厉打击网络贩枪、电信网络诈骗等新型犯罪和传统盗抢骗犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区专项行动。

  由中央军委国防动员部、教育部主办的2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式22日在河北师范大学举行,标志着全国征兵宣传教育工作正式拉开帷幕。

  “4·26”世界知识产权日前夕,深圳市对26家企业、单位或个人颁发国内首个涵盖商标、专利、版权全门类的知识产权奖项梧桐金奖。记者从现场获悉:由深圳市知识产权联合会搭建的“深圳市知识产权云调解平台”当天正式上线。

  国家文物局在广州召开海上丝绸之路保护和申遗工作会议,本次会议的一个重要议程是重新推举“海上丝绸之路”申遗工作牵头城市,与会代表一致通过广州为申遗工作牵头城市。

  【国际新闻】

  法国总统选举首轮投票当地时间4月23日8时(北京时间14时)在法国本土开始,11名总统候选人参加角逐。约4500万名注册选民通过6.65万个投票站进行投票。法国部分海外省、海外领地和驻外使领馆已提前开始投票。

  英国多个民调显示,首相特雷莎·梅领导的执政保守党的支持率高达45%至50%,比主要反对党工党多出将近一倍。而在反对脱离欧洲联盟的苏格兰,保守党的支持率也有上升趋势。