您现在的位置:主页 > 文化

有研新材料股份有限公司对外投资公告

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-19 14:13

证券代码:600206 证券简称:有研新材 公告编号:2014-030

有研公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 本公司子公司有研稀土新材料股份有限公司与中国稀有稀土有限公司等单位合作投资设立中铝四川稀土有限公司(最终名称以工商登记机关核准为准)

● 投资金额1,200万元

● 特别风险提示:本次投资设立的中铝四川稀土有限公司为整合四川稀土产业的平台,整合能否成功、何时成功,以及本次投资收益情况,均存重大不确定性,敬请投资者注意投资风险。

一、对外投资概述

(一)对外投资的基本情况

2014年2月28日,有研新材料股份有限公司(以下简称“有研新材”或“本公司”)控股子公司有研稀土新材料股份有限公司(以下简称“有研稀土”)与中国稀有稀土有限公司(以下简称“中国稀有稀土”)、乐山盛和稀土股份有限公司(以下简称“乐山盛和”)和四川汉鑫矿业发展有限公司(以下简称“汉鑫矿业”)就稀土产业整合、稀土矿开发、冶炼分离等方面开展战略合作签订了《合作意向书》。(详见本公司于2014年3月1日在上海证券报和上海证券交易所网站披露的《关于签订合作备忘录的提示性公告》)

2014年3月26日,经本公司董事会批准,有研稀土与前述合作各方以及中国地质科学院矿产综合利用研究所(以下简称“综合利用所”)签署《关于共同出资设立中铝四川稀土有限公司的协议书》。各方拟以现金共同出资8,000万元设立中铝四川稀土有限公司(最终名称以工商登记机关核准为准,下称“合资公司”),有研稀土认缴出资1,200万元,持有合资公司15%股权。

(二)董事会审议情况

本次对外投资有关议案已经本公司第五届董事会第五十六次会议审议通过。

本次对外投资无需本公司股东大会批准。

(三)本次投资不属于关联交易和重大资产重组事项。

该投资项目由本公司控股子公司有研稀土以自有资金出资,不涉及本公司关联人,不属于关联交易。本次投资不涉及购买资产和出售资产,不属于重大资产重组事项。

二、投资协议主体的基本情况

(一)本公司董事会已对交易对方当事人的基本情况及其交易履约能力进行了必要的尽职调查。

(二)投资协议主体的基本情况

1、有研稀土新材料股份有限公司

注册名称  

有研稀土新材料股份有限公司  


注册地址  

北京市西城区新街口外大街2号  


法定代表人  

张少明  


注册时间  

2001年12月28日  


注册资本  

10,000万元  


企业性质  

股份有限公司  


经营范围  

一般经营项目:稀土材料的研究、开发、生产、销售;稀土、有色金属的销售;与稀土相关材料、设备的研制、销售;肥料的研究、开发、生产;化学试剂和助剂、专项化学用品、信息化学品、环境污染处理专用药剂材料的研究、开发、生产、销售(危险化学品除外);稀土技术咨询、技术转让、技术服务;实业投资;进出口业务。  


主要股东或实际控制人  

有研新材料股份有限公司  


主营业务最近三年发展状况  

稀土相关材料的研发、生产与销售。合法存续、持续经营。  


主要财务指标

(未经审计,单位万元)  

项目  

2013年12月31日  

项目  

2013年  


资产总计  

92,456.86  

营业收入  

98,446.74  


负债合计  

7,389.76  

营业利润  

7,315.95  


股东权益合计  

85,067.09  

净利润  

6,887.60  


与本公司关系  

本公司控股子公司  



2、中国稀有稀土有限公司

公司名称  

中国稀有稀土有限公司  


住所  

北京市海淀区西直门北大街62号10层  


法定代表人  

熊维平  


注册时间  

1988年4月12日  


注册资本  

20,000万元  


实收资本  

20,000万元  


公司类型  

有限责任公司  


经营范围  

许可经营项目:无