您现在的位置:主页 > 县域

建行郴州分行永兴支行荣获省行2016年度县域支行

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-26 18:35

截至2016年12月底,我行一般性存款全年日均新增5.52亿元、中间业务收入2505.97万元、公司有效客户数1401户、个人有效客户数74156户。在省行开展的2016年度县域支行劳动竞赛活动中以小组排名第二的成绩,荣获了县域支行“突出贡献奖”。这份喜人的成绩单是支行领导带头真抓实干,全行员工精准发力,共同努力的成果。

一、对公、对私同步抓。支行领导高度重视,要求紧跟考核导向,突出重点,抢抓机遇,全员营销,全力营销,确保全行业务在高水位的基础上实现高质量、高速度的发展。并按网点为单位将对公客户和个人客户群体等实际情况进行了分析,寻找新的存款增长点,同时出台考核方案,组建了多支由领导带头参与的综合营销团队,并将存款列为全年工作的重中之重。

二、重要单位重点抓。在2016年年底,由陈向文行长亲自带头对财政、社保、非税、国库、城投、银都集团等重点单位进行走访,在与相关负责人接洽的同时,我们的客户经理也不忘加强与业务经办人员的联系,通过走访获取了大量信息,掌握了资金动向,同时加大对各预算单位财务人员的维护力度,提高国库集中支付业务的体内循环,通过国库集中支付业务了解财政大笔资金的动向,争抓下游客户。每日派专人坚守县城投公司了解工程款的支付情况,按条线、人员分工到位,做好公私联动。年底是城投工程项目款的支付的高峰期,通过前期走访,提前获取了支付信息,每日派专人到财务办公室对每笔款项进行追踪,这一系列措施都取得了一定的成效。

三、关键客户不忘抓。加强与工商注册部门相关人员的联系,密切关注新注册成立的客户信息,积极营销新的对公客户,对公结算产品,同时加强业务学习,做好日常的客户维护,确保有效客户增长速度。

四、个人客户人人抓。将AUM值5万以上的客户分配到人,任务分解到人。采取“顾问式营销”方式,每天利用P系统、O系统获取客户信息,电话邀约客户。对网点高端客户进行细分,建立详细的电子档案,电话联系并上门拜访,通过走访稳定了客户关系也从中了解客户金融需求和在他行的存款情况。对重要客户进行上门拜访。支行还组建团队到各优质单位开展一系列“金融知识送上门”的活动,以客户为中心,将我行的重点产品罗列出来制作成“明白纸”上门集中宣传,这一举措使我们的优质服务进一步地延伸到了客户的身边,我行的快贷、聚财、龙支付等特色重点产品也得到了客户的肯定。

五、立足大堂时时抓。网点大堂一直是我们的主战场,要将存款营销养成常态化,立足大堂做好服务,紧抓重点产品营销的同时不忘开口营销存款,让更多的客户体验我行跨行归集业务的便捷和聚财产品的优势。同时响应网点转型创新需求引导更多的客户尝试、接受、并主动使用智慧柜员机及手机银行等,提升客户满意度,提高业务迁移率。

这一成绩的取得已属于过去。新的征程就在脚下,成功的道路,需要脚踏实地,真抓实干,一步一步,大胆向前走,2017年我行员工将继续努力,相信永兴支行定会向上级行交上更满意的答卷。 (曹艳兰)