您现在的位置:主页 > 县域

刘益平赴郴州市调研

来源:网络整理 发布时间 :2017-04-26 18:35

  

刘益平赴郴州市调研

  刘益平在会上讲话

  

刘益平赴郴州市调研

  座谈会现场

  

刘益平赴郴州市调研

  在大江边冰糖橙无病毒苗圃调研

  

刘益平赴郴州市调研

  在泰宇油茶公司调研

  3月16日至17日,省委农办、省农委副主任刘益平率县域经济发展处、农村经营管理处有关同志,赴郴州市调研农业品牌和土地确权工作。

  刘益平一行先后实地调研了永兴县大江边冰糖橙无病毒苗圃、黄泥镇涌水冰糖橙标准果园、华大农业公司、泰宇油茶公司、永兴县电商产业园、沃园农庄等农业企业品牌建设情况。

  在与市县两级有关人员座谈时,听取了郴州市、永兴县两级农业品牌建设和土地确权工作情况汇报。刘益平对郴州市、永兴县抓农业品牌建设和土地确权工作给予了充分肯定,同时对市县两级抓好两项工作提出了明确要求。

  刘益平在讲到农业品牌建设时强调,首要的是强化品牌意识,两级党委政府要高度重视农业品牌建设工作,要把其纳入重要议事日程,制定建设方案、明确发展目标、完善具体措施;二是突出郴州特色,在品牌建设培育上做到人无我有、人有我优、人优我特;三是加大品牌保护力度,培育一个品牌不容易,砸掉一个品牌很简单,两级政府要加强农产品品牌的商标注册、使用和保护情况的跟踪,加强对农产品品牌商标、专利等知识产权的保护,严厉打击侵犯农产品品牌知识产权违法行为。

  在土地确权工作上,刘益平强调,一是高度重视,市县两级切实统一思想认识,要把这项工作当作一项政治任务来完成;二是落实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作机制;三是任务倒排,加强与相关部门的沟通协调,制定工作推进计划,每月调度工作进度,确保工作任务按时完成;四是方法灵活,在工作推进中,要积极维护群众利益,依靠群众力量推进工作,矛盾集中的地方,要讲究方式方法,妥善处理。