您现在的位置:主页 > 县域

梅雁吉祥拟作价840万元转让子公司部分股权

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-08 11:15

  证券时报网()07月13日讯 梅雁吉祥(600868,股吧)(600868)7月13日晚间公告,公司将持有的占广东翔龙科技股份有限公司总股本 56%的股权转让给梅州市三俊投资发展有限公司,双方于 2016 年 7 月 13 日正式签订了《股权转让合同》,股权转让价格为840万元,转让后公司仍持有广东翔龙科技股份有限公司 24%的股权。

  资料显示,受让方梅州市三俊投资发展有限公司于 2016 年 06 月 02 日在梅州市工商行政管理局梅县分局登记注册,经营范围为“实业投资;生产、销售:重质碳酸钙;货物、技术进出口。注册资本为 1000 万元,法定代表人为李领欢。

  转让标的广东翔龙科技股份有限公司是一家专业研制超细重质碳酸钙、活性超细重质碳酸钙及“易上墙”内外墙腻子粉、保湿砂浆、建筑用化工粉等新型建筑材料的企业,地处梅州市雁洋镇。公司于 2014 年 8 月向广东梅雁吉祥实业投资股份有限公司购买取得广东翔龙科技股份有限公司 80%股权;因生产规模较小及市场竞争激烈等原因,其生产经营状况不佳,盈利能力不足。

  公司表示,本次交易从公司整体利益出发,旨在减少亏损,有效控制经营风险。本次股权转让成功后,公司持有的翔龙公司股权减少至 24%,将导致公司合并报表范围发生变化。公司合并报表不再合并翔龙公司的财务报表和资产负债等情况;本次股权转让预计获得投资收益 160 万元。

  (证券时报网快讯中心)