您现在的位置:主页 > 县域

梅雁吉祥再卖资产改善业绩(图)

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-13 14:59

(原标题:梅雁吉祥再卖资产改善业绩(图))

 

京华时报制图 杨佳宁


  京华时报讯 (记者陈艳)梅雁吉祥昨晚公告称,公司将持有的全资子公司梅县梅雁螺旋藻养殖有限公司100%股权转让给广东客都房地产开发有限公司,双方于26日签订《股权转让合同》,股权转让总价款为7980万元,预计产生收益为3500万元。

  梅雁吉祥表示,上述交易不影响公司的持续经营能力,有助于盘活公司资产,进一步集中主业经营。


  值得注意的是,梅雁吉祥今年以来已多次通过变卖资产方式改善公司业绩。6月30日,梅雁吉祥公告中称,已将面积约4万平米的商住用地转让给广东客都房地产开发有限公司,交易总价款为2505.6万元,将获得1800万元收益。9月28日,梅雁吉祥再发公告,将持有的占梅县金象铜箔有限公司总股本42%的股权转让给广东嘉元科技股份有限公司,股权转让价格合计为7358.4万元。

  事实上,梅雁吉祥2005年至2015年的财务情况一直不佳,营业收入和净利润多次下滑,部分年份甚至现巨额亏损。2015年中报显示,净利润亏损1632.77亿元,三季报则显示,在出售部分资产后,业绩有所好转,净利润亏损减到447.02万元。