您现在的位置:主页 > 县域

避免披星戴帽 梅雁吉祥再卖资产

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-14 12:57

  为了避免被披星戴帽,梅雁吉祥(600868)再度开启了资产出售的模式。

  昨日晚间,梅雁吉祥发布公告称,公司11月26日与广东客都房地产开发有限公司(以下简称“广东客都”)签订了《股权转让合同》,将持有的全资子公司梅县梅雁螺旋藻养殖有限公司100%股权转让给广东客都,交易价款7980万元。资料显示,标的公司主要经营养殖螺旋藻、水产品、种植蔬菜、林木等业务,2014年以及2015年前10月分别实现净利润740.26万元以及758.7万元。

  公司表示,上述交易有助于盘活公司资产,进一步集中主业经营。同时,本次交易产生的收益预计为3500万元,将对公司财务状况产生正面影响。值得注意的是,这已经是11月以来公司第二次出售资产。11月20日,公司发布公告称,拟将控股子公司广东翔龙科技股份有限公司所属的石头纸厂土地及相关机器设备转让给梅县穗丰粮食收储有限公司,交易总价2133万元。

  对于公司的上述举动,有投资者表示,为了扭亏梅雁吉祥也是拼了,11月20日卖石头纸厂,现在是卖养殖场,还有27%新三板挂牌的子公司股权要不要也出售了呢?

  从*ST梅雁到梅雁水电,再到梅雁吉祥,水电业务一直业绩平平,多次濒临退市边缘,公司一直靠变卖主营资产的方式来进行扭亏保壳。今年三季度,2014年末就已出现亏损的梅雁吉祥再度交出了亏损的成绩单,如果2015年末再度亏损,公司或将因此被披星戴帽。