您现在的位置:主页 > 专题

到底该不该买一个净值正在创新高的基金

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-15 12:52

  老郑最近想买点基金,到底是买新发基金? 还是买近期业绩好的? 还有就是没咋涨的滞涨基金呢? 搞的我很纠结,很纠结,到底该如何选择呢?

  (1) 新基金,没有历史业绩,未来一片迷茫;况且最近市场不错,新基金还需要建仓期,老基金一天能涨1%,新基金估计也就0.1%……

  (2)业绩好的基金,最近屡创新高,人家都是1.00元买的,现在让我1.200元买,心理总是觉得有点亏,就算涨到1.500元,早期投入的人收益都是50%了,我才25%……差一倍收益;

  (3)买点滞涨的基金,起码可以抄低,万一基金业绩起飞岂不大赚,但是反过来一想,如果基金经理真牛逼,过去还能跌这么惨……

  纠结归纠结,理性归理性。 老郑的一个同学还是小学老师,跟老郑聊起买基金,还专门分析了一下,他说你看:“一个基金净值1.00元,一个基金2.00元,我有10000块钱,买第一个基金可以买10000份,第二个基金才能买5000份,如果基金净值都涨0.1元,买第一个基金能赚1000元,买第二个基金才能赚500元,你说对不对……” 我回答说没错,我顿时感觉心理安慰很多,心想还有比我还牛的人……