您现在的位置:主页 > 专题

上班族如何买基金 2017年买基金能赚钱吗

来源:网络整理 发布时间 :2018-01-19 13:00

  核心提示:

  作为目前理财产品中的大热门,基金产品可以说是炙手可热。但是如果你是第一次接触基金产品,如何购买基金肯定就是很直接的问题。上班族如何买基金,对于即将到来的2017年买基金还能赚钱吗?

  问:我是一个普通上班族如何买基金,每个月就2000左右,没有什么负担,现在还是单身,定投200的话我觉得压力不大,不知道可不可行,望大师能指教指教。

  问:我是个上班族,除去其它费用,每个月闲钱只有一千五百元。请问专家如果我选择投资基金,该怎么买基金投资?投哪种类型基金?定投又是怎样?

  上班族如何买基金——可通过综合评定基金业绩发掘“潜力基”

  要想从基金投资上发掘“潜力基”,先从时下流行的两种观点分析:一是规模和名气越大的基金公司,产品越安全、收益越好,此为“规模论”;二是跟互联网金融 沾边的创新型基金拥有几乎完美的客户体验,产品便捷、功能服务强大,姑且称为“互联网金融崇拜论”。两种论调,到底孰是孰非?

  规模越大的基金业绩未必越好

  规模是决定收益的重要指标吗?先看“瘦”基金一端。去年11月1日,迷你基金被清盘一幕再度出现,继汇添富之后,工银瑞信安心增利场内实时申赎货币基金主动终止合同。工银瑞信有关负责人表示,由于规模问题,给投资者带来的回报低于平均水平,基金的审计、信息披露等固定费用对投资者收益影响较大。从维护持有人利益角度出发,退出后可选择其他业绩表现更好的基金。

  尽管历史上不乏中邮战略新兴产业这样的“瘦基金”逆袭的案例,但从常理分析,规模越小的基金面临的赎回和清盘压力越大,基金业绩持续走低是大概率事件,对于普通基民来说,选择徘徊于5000万元清盘线上下的基金,高投资风险不容小视。

  规模越大的基金,业绩是否越好?探究这一问题,需要清楚一个道理,新基金发行是基金公司实力的竞技场,一只新基金要获得好的发行规模,一般与公司品牌、中短期业绩与渠道人脉关系、渠道投入力度等方面有关,其中最重要的一点是必须舍得往渠道砸钱。因此,对于小基金公司而言,由于受到诸多限制,一般新基金的发行规模相对较小,而大型基金公司的新基金规模往往较大。

  投资者购买基金产品的首要需求是获取收益,离开了收益去谈流动性、功能和服务,并不能构成投资者出手的理由。针对当下大热的互联网基金产品,投资者应谨慎对待。对于绝大多数追求收益的投资者来说,在选择基金时,不要过分注重于“胖瘦”和“渠道和功能”,而应该在规模适度的基金公司中综合评定业绩,这是“择基”的王道。

  上班族如何买基金,2017年买基金还能赚钱吗?不知道怎么买基金,什么时候买基金、卖基金,可以关注众禄配置宝计划1号(PZB001),配置宝计划1号是在总结原“基金管家、基金专家”服务的管理经验基础上,打造的基金投资组合增值服务计划。投资标的以规模类指数为主,辅助主题行业类指数,并且根据市场形势动态调整;市场上涨时获得更高的超额收益,市场下跌时最大限度减少损失;组合自动更新,投资者不需要费时实时盯盘,轻轻松松开启懒人理财模式。